Пятница, 19 Апрель 2024 г.
3 октября 2020 г. 11:35

Роза Кондратьева: «Наши силы направлены на поддержку и помощь людям старшего поколения»

Октябрь — особенный для старшего поколения месяц

«У наших пенсионеров есть желание быть здоровыми, активными, идти в ногу со временем и интересоваться миром вокруг. Для этого в регионах действует партийный проект «Единой России» - «Старшее поколение», - рассказывает региональный координатор проекта, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Чувашии Роза Кондратьева. – Одно из крупнейших мероприятий проекта, реализуемого в нашей республике — это реконструкция здания социально-оздоровительного центра «Вега» в поселке Киря Алатырского района. На ремонтные работы выделено около 100 миллионов рублей. После завершения в центре смогут поправить свое здоровье и отдохнуть около 1000 ветеранов войны и труда, инвалидов и тружеников тыла.

Еще одно важное направление проекта «Единой России» - повышение компьютерной грамотности пенсионеров, что очень актуально в современных условиях жизни. Старшее поколение охотно осваивает новые технологии. Вместе с «Союзом пенсионеров» ежегодно организуем курсы, на которых люди старшего возраста осваивают компьютер, планшет и смартфон. В прошлом году обучили 1000 человек. Пенсионеры из Чувашии принимали участие во всероссийском конкурсе по компьютерному многоборью.

Надеемся, что нынешние выпускники курсов смогут не только облегчить и разнообразить свою жизнь, но и покажут отличные результаты в конкурсах.

Год выдался особенный. Наши силы были направлены на поддержку и помощь людям старшего поколения. Мы создали условия для пенсионеров, чтобы они могли подавать заявления дистанционно, доставляли пенсию с соблюдением санитарных норм, вели большую информационно-разъяснительную работу о порядке индексации пенсий и других мер социальной поддержки. Рядом с нашим поколением — наши волонтеры. Они бескорыстно помогали пожилым и одиноким в период пандемии, и сегодня продолжают это благородное и очень нужное для людей дело.

Октябрь — особенный для старшего поколения месяц. Ежегодно в это время у нас проходит месячник «Честь и хвала старшему поколению». 8 октября в поселке Кугеси состоится Фестиваль спорта и здоровья, на котором определятся сильнейшие спортсмены среди ветеранов. Впереди — фестиваль художественной самодеятельности. Все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарной безопасности и с учетом возраста участников».

Первоисточник: Чувашское региональное отделение партии "Единая Россия"