1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 14 Апрель 2021 г.
3 ноября 2020 г. 10:37

Земля – строго по документам

За 9 месяцев текущего года на территории Янтиковского района земельным инспектором Управления Росреестра по Чувашии проведено 150 проверок соблюдения требований земельного законодательства. Выявлено 61 нарушение и 7 нарушений, связанных с неисполнением выданных предписаний.

По-прежнему распространено самовольное занятие земельных участков и использование их в отсутствии прав на них, предусмотренных действующим законодательством.

Большинство из нарушений в сельских поселениях заключается в размещении палисадников за пределами границ своего участка. Росреестр отмечает, если у вас перед домом имеется территория, где растут цветы, и она не входит в пределы вашего участка, то должно быть разрешение администрации на использование под благоустройство этого клочка земли. Если документа на землю нет, то граждане не вправе выносить ограждение за пределы своего надела. Если есть желание стать законным владельцем прилегающего палисадника, то при проведении межевания и определения границ земельного участка эта часть может быть включена в границы землевладения.

Бывает, что жители ставят на свободные земли бани, гаражи, сараи и считают, что ничего противозаконного здесь нет. Некоторые жалуются, что эти строения еще деды возводили, и они никому не мешают, а теперь заставляют сносить их или оформлять землю под ними. Любой участок земли имеет собственника. Это может быть частное лицо, муниципальное образование, субъект или Российская Федерация.

В случае выявления нарушения инспектор выдает предписание об его устранении. Если гражданин захватил участок, значит, он должен его или освободить или оформить документы на ту часть земли, которую он самовольно присвоил себе.

Управление Росреестра по Чувашии рекомендует заранее подстраховаться и иметь на руках документ, который подтверждает законное использование земельного участка. Это будет гарантией о непривлечении к административной ответственности в виде штрафа

Первоисточник: Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике
Поделиться:
Распечатать