1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 14 Май 2021 г.
29 декабря 2020 г. 11:50

В ходе прокурорской проверки нарушения выявлены в декларациях 26 депутатов

В декабре 2020 года Прокуратура города Чебоксары провела проверку предоставления сведений о доходах и имуществе за 2019 год лицами, замещающими муниципальные должности в Чебоксарском городском Собрании депутатов. Проверяли сведения, которые депутаты представляли еще до избрания в горсобрание, будучи кандидатами.

Проверкой установлено, что некоторыми депутатами ЧГСД при предоставлении указанных сведений допущены нарушения.

К примеру, один из депутатов не указал доход в размере свыше 4 млн рублей, который он получил в качестве дивидендов в одном из акционерных обществ. Другой депутат занизил свой доход, полученный в коммерческой организации, на сумму в размере около 1 млн рублей.

Проверкой также установлены факты сокрытия приобретения и продажи транспортных средств, неуказания недвижимости, находящейся в собственности или пользовании, счетов, открытых в кредитных учреждениях, а также участия супругов в деятельности коммерческих организаций.

Всего в ходе проверки похожие нарушения выявлены в декларациях 26 депутатов.

«В этой связи Прокуратурой города Чебоксары в адрес Чебоксарского городского Собрания депутатов внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием о применении к виновным лицам предусмотренных законом мер ответственности», – отмечают в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать