1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 25 Октябрь 2020 г.
15 апреля 2020 г. 8:27

В центрах занятости населения Чувашии количество обращений выросло в 7 раз

Специалисты службы занятости населения сейчас очень внимательно отслеживают ситуацию на рынке труда. Из-за большого наплыва заявлений о признании граждан безработными все центры в республике перешли на усиленный режим работы. Не только увеличили рабочие часы в будни, но и перенесли выходные до наступления лучших времен. Если в феврале - марте чебоксарский Центр занятости населения в среднем принимал в день по 250 заявлений, то теперь эта цифра не ниже четырехсот. 

 - На сегодняшний день у нас порядка 9 тысяч человек, заявления дополнительных. По этому мы их будем рассматривать, принимать и уточнять эти цифры. Цифры меняются буквально, с колес, - рассказал директор КУ "Центр занятости населения" г. Чебоксары Александр Зайцев.

Жители республики, соблюдая режим самоизоляции, могут подавать заявления, не выходя из дома. Во всех центрах занятости отменен прием граждан, документы подаются только в электронном виде.  Для этого необходимо их отсканировать, также  нужно иметь доступ к порталу Госуслуг.  

 - Если он зарегистрирован на портале госуслуг  он может зайти через интерактивный портал Министерства труда ЧР и пройти пошаговую инструкцию.  Ищем рамочку вот Содействие в поиске подходящей работы и далее по инструкции проходим, - рассказала заведующая сектором отдела КУ "Центр занятости населения" г. Чебоксары.

Те, кто обращается в эти дни в службу занятости, уже успели оценить качество предоставляемых услуг. 

 - Не очень сложно всего лишь инструкция была. По ней все понятно было. По шагам прочитал, что надо было делать. Потом пришло уведомление, что все утверждено. И я позвонил, мне сказали , что статус подтвержден, - рассказал безработный Павел Андреев.

Все предоставленные документы обрабатываются в течение 10 дней. В случае признания безработным, гражданин может рассчитывать на пособие от полутора тысяч до 12 тысяч 130 рублей. Как отмечают в Центре занятости города Чебоксары, увеличению потока безработных во многом способствовало временное закрытие организаций, оказывающих услуги населению: это предприятия общепита, сферы торговли,  культуры, парикмахерские, салоны красоты.  

Подать заявление в центр занятости о назначении пособия по безработице дистанционно можно также на портале Роструда "Работа в России". Достаточно открыть свой личный кабинет и разместить резюме. В данном случае дополнительных документов не требуется. Все необходимые сведения специалисты получат путем межведомственного взаимодействия. Если в течение 10-дневного срока гражданину не удастся трудоустроиться, то на одиннадцатый он будет признан безработным. 

Первоисточник: ВГТРК Чувашия
Поделиться:
Распечатать