1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Октябрь 2020 г.
9 мая 2020 г. 12:25

Мы всегда гордились своим отцом

Сегодня самый светлый праздник – День Победы. Этот всенародный праздник мне запомнился с детства и тем, что на 9 мая отец ежегодно вывешивал на воротах своего дома красное знамя. Через десятилетия только я осознал, как дорог был день славной Победы для фронтовика, инвалида Великой Отечественной войны Чайкина Василия Егоровича.

Это мой отец, призванный Янтиковским райвоенкоматом в марте 1942 года на войну. Рядовой, командир отделения 2 мотострелкового батальона 64 мотострелковой бригады (Западный Фронт). В одном из ожесточенных боев отец был тяжело ранен в ногу. Врачи бились за его здоровье, но одна  нога осталась короче другой на 12 см. Рана всю жизнь преследовала солдата, она не закрылась до конца его жизни. Василий Егорович Чайкин после войны работал заведующим райфинотделом, долгое время – учителем начальных классов Амалыковской и Чутеевской восьмилетних школ. Мне и сейчас очень приятно,  как хорошо отзываются о нем в деревне Амалыково.  Помнят его, кавалера ордена Славы, ученики, хотя сами уже не молоды.

Отец с матерью родили и воспитали 9 детей. Всех нас они помогли получить образование и мы разъехались по всей стране. Судьба каждого из нас разная, но мы всегда гордились своим отцом, воином – фронтовиком, учителем – мастером своего дела.

Сердечно поздравляю всех с праздником!

 Заместитель главы администрации - начальник отдела организационно-контрольной работы Чайкин Валерий Васильевич

Поделиться:
Распечатать