1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 20 Октябрь 2020 г.
16 июня 2020 г. 11:14

Для строительства и реконструкции дорог в Чувашии планируют максимально привлекать местные компании

Сегодня 16 июня врио Главы Чувашии Олег Николаев провел совещание с представителями организаций транспортного комплекса и дорожного хозяйства республики.

Было отмечено, что развитию отрасли в регионе уделяется большое внимание. На данный момент Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики разработана стратегия развития до 2024 года. В ней отражены приоритетные цели и  задачи, обозначены «болевые» точки, пути решения.

Перспектива развития транспортного комплекса и дорожного хозяйства найдет свое отражение и в комплексной программе  социально-экономического развития региона, работа над которой ведется почти три месяца, а представлена программа будет 24 июня.

Генеральный директор ЗАО «Международный центр развития регионов» Игорь Меламед подчеркнул, что «дорогами республика обеспечена», однако основной вопрос – их качество. Сегодня более 7 тысяч км – это дороги с твердым покрытием, около 5 тысяч км – грунтовые. Игорь Меламед предложил пересмотреть график строительства и реконструкции дорог, а также для  строительных и дорожных работ максимально привлекать местные компании.

«Это большая возможность поддержать местных производителей благодаря госзаказу. В большинстве регионов в части строительства дорог проходит двухэтапный конкурс. Сначала денежные средства распределяются среди своих компаний, и если они не в состоянии выполнить этот объем работ, только тогда допускаются компании из других регионов. Надо уже сейчас переходить к этой практике, а не ждать, когда будут приняты поправки в законы», - сказал он.

В свою очередь представители организаций транспортного комплекса и дорожного хозяйства республики озвучили свои предложения по организации дальнейшей работы. Генеральный директор ПАО «Дорисс» Всеволод Рощин предложил по примеру Республики Татарстан создать единый центр, единого заказчика, который будет «отвечать за все дороги в республике, неважно в городе они находятся или в селе».

Олег Николаев отметил, что республика «как раз двигается в этом направлении».

«Мы за создание единого центра проектирования, и обеспечения госзаказа с тем, чтобы решить проблемы, которые сейчас имеют место быть», - подчеркнул врио Главы Чувашии.

Кроме этого Олег Николаев отметил, что в рамках рабочей группы оперативно  будут решаться и другие вопросы, стоящие перед отраслью.

  Чăвашла

Первоисточник: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Поделиться:
Распечатать