1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 2 Март 2021 г.
27 июля 2020 г. 13:18

Устранение "слепых зон" мобильной связи вошло в программу социально-экономического развития Чувашии

Об этом статс-секретарь — заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Людмила Бокова сказала на заседании Высшего экономического совета 24 июля в Чебоксарах. Она отметила, что внедрение информационных технологий в республике в различные общественно-экономические сферы идет очень активно, что положительно влияет на бизнес-процессы и жизнедеятельность жителей региона.

Сегодня жителям Чувашии доступны все виды современной связи, каждый житель пользуется мобильной связью. По итогам 2019 года 71% населения региона получают госуслуги в электронном виде. Кроме этого Чувашия находится в числе лидеров (по словам Людмилы Боковой является третьей в стране) по электронному сбору подписей избирателей в поддержку кандидата на должность Главы Чувашской республики через Единый портал госуслуг. Однако, Людмила Бокова указала и на определенные трудности, которые требуют решения.

«Как и во многих других субъектах Российской Федерации необходимо внимание на так называемые «слепые зоны», где мобильная связь не представлена и что самое обидное, не представлен интернет, на этим, конечно же, нужно работать, я рада, что это вошло в проект программы, и вы поставили определенные задачи двигаться в том отношении. Особенно это касается, конечно же, сельских территорий, они не должны отставать. Мы не должны усиливать существующий цифровой разрыв», — подчеркнула замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Напомним, в Комплексной программе социально-экономического развития Чувашии на 2020-2025 годы отдельные место занимает вопрос цифровизации региона. Презентация программы состоялась 24 июля на заседании Высшего экономического совета, документ представил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать