1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 14 Май 2021 г.
12 января 2021 г. 21:17

Виртуальные экскурсии в заповедники становятся популярными

В Чувашии сейчас 70 особо охраняемых природных территорий и объектов федерального и республиканского значения, где можно оценить красоту природы родного края, богатый мир животных и растений.

Посетить особо охраняемые природные территории можно, не выходя из дома – став участником  виртуальной эколого-туристической экскурсии «Заповедная Чувашия».

Проект подготовлен Национальной библиотекой республики на базе открытой и бесплатной платформы izi.TRAVEL. Кроме этого, для всех желающих доступна виртуальная экскурсия «Водоемы Чувашии».

«В ходе экскурсии можно узнать о каждом объекте, их территориальном расположении, флоре и фауне. Увлекательны воспоминания местных старожилов, легенды и предания, топонимика водных объектов на русском и чувашском языках. Воспринять красоту живописных водоемов республики помогают фотографии и видеоматериалы», — поясняет  заведующая отделом отраслевой литературы Национальной библиотеки Марина Добронравова.

В 2020 году ресурс посетило свыше 1200 человек. Наибольшей популярностью среди «путешественников» пользуются национальный парк «Чаваш Вармане» и государственный природный заповедник «Присурский», отмечают организаторы виртуальной экскурсии.

В этом году в рамках российского Года науки и технологий будет подготовлена виртуальная туристическая экскурсия «Чувашия промышленная». Она познакомит с объектами промышленного туризма республики. Мы писали о том, что Чувашия в числе пилотных регионов будет развивать промышленный туризм.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать