1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 22 Октябрь 2021 г.
14 октября 2021 г. 18:58

Большая семья для мужчины – это ответственность и стимул двигаться вперед

В отделе ЗАГС администрации Янтиковского района отмечают, что число многодетных семей в структуре рождаемости растет. По данным Чувашстата в Янтиковском районе количество семей, в которых родились третьи и более дети,  увеличилось с 26,8% в 2017 году  до 37,6% в 2020 году.

Многодетные матери по праву пользуются уважением окружающих: на их долю приходится нелегкая ноша воспитания нескольких детей. Но не меньшего уважения заслуживают отцы – главы больших семей. Жизнь многодетного отца полностью подчинена потребностям и проблемам его семьи.

В канун праздника Дня отца, который впервые официально отмечается в России 17 октября 2021 года, сотрудники отдела ЗАГС пообщались с Николаем Юрьевичем Перцевым, многодетным отцом, который вместе с супругой Екатериной  воспитывает  двух дочерей  Арину, Анастасию и сына Александра.

«Естественно, третий ребенок в семье - это осознанный выбор. У нас были две замечательных дочки, но мне как мужчине очень хотелось сына – наследника, продолжателя фамилии.

Когда на свет появляются дети -  обязательная составляющая семьи и любви, в первую очередь нужно думать о том, как поставить их на ноги и вырастить достойными людьми.

В воспитании детей я придерживаюсь принципа, что лучшая наука – личный пример родителей.

Большая семья для мужчины -  это ответственность и мощный стимул двигаться вперед».

Справочно, Перцев  Николай Юрьевич, начальник межрайонного Козловского ОП АУ «МФЦ» Минэкономразвития Чувашии, является председателем Совета отцов Янтиковской СОШ и детского сада «Радуга» с.Янтиково, член Общественного совета района, активный участник различных  районных и республиканских мероприятий.

Поделиться:
Распечатать