1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 1 Декабрь 2021 г.
10 ноября 2021 г. 10:10

Чувашия - в числе лидеров по подготовке руководителей цифровой трансформации

Лучшие практики разработки и внедрения проектов управления на основе данных и цифрового развития отраслей, организаций государственного сектора обсудили 9 ноября участники форума-баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35». Мероприятие проходит при поддержке Агентства стратегических инициатив и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

В числе экспертов конференции выступила министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина. Она представила проект подготовки кадров для цифровой экономики Чувашской Республики.

Руководитель Минцифры Чувашии рассказала, что в августе прошлого года в республике было подписано соглашение о сотрудничестве между Кабинетом Министров и АНО «Цифровая экономика», в рамках которого прошли стратегические сессии, в их числе: «Цифровая прокачка бизнеса», «Культура и туризм», «Промышленность», «Спорт» и другие. Мероприятия способствовали выработке решений в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Чувашии.

В итоге республика вошла в ТОП-3 регионов по количеству участников образовательной программы «КЛИК» – 90 человек прошли обучающий курс. Одной из самых масштабных для Чувашии стала программа Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации РАНХиГС. Республика превысила выделенную квоту на 33%, направив 92 служащих на переподготовку.

Кроме того, Чувашия вошла в ТОП-3 по количеству выбранных отраслей, включенных в стратегию цифровой трансформации, среди всех субъектов Российской Федерации.

Организаторы баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35» дали высокую оценку Чувашии, назвав республику лидером по подготовке руководителей цифровой трансформации.

 «Приятно и радостно получать высокую оценку проделанной работы. Чувашия действительно вышла на новый уровень реализации цифровых решений. Сейчас мы работаем над закреплением системы мотивации для команд региона, которые успешно реализуют проекты в рамках цифровой трансформации. Надеемся, что система поощрения позволит остановить отток профессиональных ИТ-кадров в крупные города и поможет привлечь на государственную гражданскую службу в регионах молодых, энергичных специалистов», — прокомментировала Кристина Майнина.

 

Первоисточник: Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать