1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 16 Май 2022 г.
9 декабря 2021 г. 9:43

Чувашия готова к внедрению электронного голосования на следующих выборах

Об этом было заявлено в ходе встречи Главы Чувашии Олега Николаева с членами Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики.

Глава Чувашии подчеркнул, что данную работу необходимо выстраивать в рамках цифровизации и с учетом всех норм законодательства.

«Семь регионов опробировали электронное голосование - это будущее, потому что люди на сегодняшний день все больше и больше считают нормой использование цифровых сервисов. Такой способ предоставляет людям возможность быть мобильными и голосовать, не отрываясь от своих дел»,- подчеркнул Глава региона.

Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков отметил, что в двух последних избирательных кампаниях, проведенных в 2020-2021 годах, была использована возможность сбора подписей в поддержку кандидатов и партий через портал Госуслуги. «Чувашия готова к тому, чтобы внедрять дистанционное электронное голосование. Это одна из задач нового состава избирательной комиссии», - отметил руководитель ЦИК Чувашии.

Олег Николаев поблагодарил членов комиссии уходящего состава за работу, отметив, что по результатам выборов депутатов Госдумы России и Госсовета Чувашии со стороны членов избирательных комиссий не поступало особых мнений: «Это самый яркий показатель того, что работа была организована на высочайшем уровне и были соблюдены все предусмотренные законодательством права».

Он также отметил необходимость  сохранения и продолжения практики начатой в Чувашской Республике работы Штаба общественного наблюдения с активным привлечением молодежи республики.

Вновь избранным членам избирательной комиссии Глава республики пожелал стоять на защите справедливой организации избирательного процесса.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Игорь Михайлов рассказал о формировании нового состава Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики

ЦИК Чувашии состоит из 12 человек, шесть из которых назначает Глава Чувашской Республики, шесть – Государственный совет Чувашской Республики.

С 20 октября по 18 ноября проходил прием предложений по кандидатурам, по результатам которого в адрес Госсовета Чувашии поступило 13 предложений – 9 от политических партий, 3 от общественных объединений и 1 от ЦИКа России. В адрес Главы Чувашской Республики поступило 12 предложений от 4 политических партий, 7 общественных объединений и 1 от ЦИКа России.

Сегодня состав комиссии полностью сформирован и все предложения парламентских партий учтены.

За пять лет работы ЦИКом проведено 208 заседаний, в ходе которых рассмотрено порядка 1200 вопросов. Проведены избирательные кампании, в ходе которых выдвигалось более 10 тысяч кандидатов. По их результатам выбраны Глава Чувашской Республики, 4367 депутатов, проведены выборы в органы местного самоуправления, организовано голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать