1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
3 февраля 2021 г. 13:25

Глава Чувашии Олег Николаев поручил Правительству пересмотреть существующие меры поддержки спортсменов и тренеров

Приоритетными целями на ближайшие годы должны стать здоровье граждан и популяризация спорта.

Глава республики отметил, что в 2020 году были приняты ряд важных решений. К примеру люди старшего возраста теперь могут заниматься спортом безвозмездно. Эту инициативу Олег Николаев назвал успешной практикой.

«С августа пожилых любителей спорта стало больше на 20 процентов. Это самый высокий темп роста среди всех возрастных групп», — подчеркнул руководитель региона.

Членам сборных команд России в Чувашии учредили ежемесячные стипендии.

Олег Николаев поручил Правительству пересмотреть установленные ещё в 2012 году меры государственной поддержки спортсменам и тренерам по итогам участия в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Будет увеличена сумма премиальных выплат за олимпийские медали.

«Спортивная общественность с большим воодушевлением восприняло поручение Главы республики о пересмотре мер поддержки ведущим спортсменам и тренерам, особенно в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в этом году в Токио. Принятие этого документа является продолжением целенаправленной политики правительства Чувашской Республики по стимулированию к достижению высоких спортивных результатов. И, кроме того, это направлено на сохранение ведущих спортсменов и тренеров в нашем регионе», — прокомментировал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Первоисточник: чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать