1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 15 Май 2021 г.
22 апреля 2021 г. 9:19

Семьи со школьниками получат разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка

  • В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил осуществить в середине августа единовременную выплату в 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста и будущими первоклассниками.

    «Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, и мы дальше пойдём. Но этого ещё не произошло. И в этой связи предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста», — сказал он.

    Напомним, в условиях пандемии Президентом страны уже принимались решения о беспрецедентных мерах поддержки семей. В соответствии с ними жители Чувашии получили около 6 млрд рублей по линии пенсионного фонда.

    Решения о поддержке населения принимались и на республиканском уровне. Так, в прошлом году впервые почти на 16 тысяч детей была начислена выплата для подготовки к школе, был увеличен размер республиканского материнского капитала, произведена индексация соцвыплат сразу за прошедшие три года на 9,4%.
  •  
     
    В Чувашии новые меры поддержки коснутся около 144 тысяч школьников

    В послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки школьников.
    Заявлено, что семьям с детьми школьного возраста выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Деньги получат и родители будущих первоклассников.
    По информации Минобразования Чувашии, сейчас в школах региона обучается около 144 тысяч учеников. По прогнозным данным, осенью впервые за учебные парты сядут свыше 16 тысяч юных жителей республики.

    Единовременную выплату перечислят в августе. «Часть родителей старается заранее подготовить ребенка к школе, но основная масса предпочитает делать это только в августе. За лето дети могут заметно подрасти. Кроме того, эти выплаты ощутимо поддержат семейные бюджеты, особенно где несколько школьников. Большая помощь это и для тех, кто будет собирать к учебе будущих первоклассников. Дошколятам нужно все покупать с нуля: канцтовары, учебники, комплекты школьной одежды и обувь», - поделилась мнением директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Чебоксары Лариса Рябинина.
Поделиться:
Распечатать