1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
11 августа 2021 г. 10:23

Олег Николаев – паралимпийцам: «Верим, что вы вернетесь с наградами!»

Глава Чувашской Республики Олег Николаев пообщался по дистанционной связи с паралимпийскими спортсменами из Чувашии, которые сейчас готовятся к соревнованиям в Токио.

«Через две недели вы будете представлять Российскую Федерацию на Паралимпийских играх. Естественно, представляя Российскую Федерацию, вы представляете и Чувашскую Республику. Мы гордимся, что вы – в составе российской сборной. Я уверен, что вы покажете замечательные результаты», – сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

XVI Паралимпийские игры в Токио стартуют 24 августа. В них примут участие представители 50 субъектов Российской Федерации. Российские паралимпийцы примут участие в 19 из 22 видов спорта, включенных в программу. Будет разыграно 539 комплектов медалей.

Чувашию в составе паралимпийской сборной России представят четыре спортсмена. Среди них заслуженный мастер спорта России, трехкратная чемпионка Паралимпийских игр в Лондоне (2012 год), легкоатлетка Елена Иванова (спорт лиц с ПОДА), которая выступит в беге на 100 и 200 метров.

Впервые в истории в паралимпийской программе в Токио дебютирует новый вид спорта – парабадминтон, где в составе российской сборной выступит спортсменка из Чувашии Татьяна Гуреева – абсолютная чемпионка страны в этой дисциплине спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, победительница и призёр международных турниров.

Дебютными Игры в Токио станут для Сергея Бирюкова (спорт лиц с ПОДА) и Дениса Гаврилова (спорт слепых). Ещё один спортсмен выступит вместе с Денисом Гавриловым в качестве зрячего спортсмена-лидера. Это известный чувашский стайер – заслуженный мастер спорта России, участник Олимпийских игр 2008 года в Пекине Сергей Иванов.

Участники паралимпийской сборной России поблагодарили Олега Николаева за поддержку и напутствия.

Глава республики пообещал лично встретиться с членами паралимпийской сборной после окончания Игр в Токио. «С нетерпением будем ждать встречи после Паралимпийских игр. Когда вы вернетесь, мы обязательно с вами встретимся, поговорим, разделим эмоции, какими бы они ни были. Верим, что вы вернетесь с наградами», – заключил он.

 

Поделиться:
Распечатать