1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 20 Сентябрь 2021 г.
19 августа 2021 г. 8:36

В Чувашии вдвое увеличено финансирование на обеспечение безопасности детей

Об этом было доложено в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Чувашской Республике, которое провели Глава Чувашии Олег Николаев и начальник Управления ФСБ России по Чувашской Республике Альберт Савинцев.

«На цели антитеррористической защищённости объектов образования и обеспечения безопасности учащихся в новом учебном году в 2021 году выделены бюджетные средства на сумму 110 млн рублей, что в два раза больше, чем 2020 году», – заявил Глава Чувашии.

По его словам, общая оснащенность образовательных учреждений инженерно-техническими средствами и системами охраны, системами освещения на сегодня составляет более 87%. Финансирование на дооснащение планируется предусмотреть и в следующем году, отметил Олег Николаев.

Кроме того, в период подготовки и проведения Дня знаний 1 сентября поставлена задача усилить пропускной режим, а также принять меры по недопущению автомобилей на территории учебных заведений. Маршруты патрулирования нарядов полиции будут приближены к образовательным объектам.

На совместном заседании также рассмотрены мероприятия по обеспечению общественной безопасности и предупреждению террористических актов в период подготовки и проведения выборов. Для этого будут задействованы 1123 участковые избирательные комиссии. В помещениях всех постоянных участковых комиссий (1108 УИК) будет организовано видеонаблюдение.

Как было отмечено, для нейтрализации угроз проводятся комиссионные обследования мест голосования и хранения избирательной документации на предмет их антитеррористической защищенности, ведется мониторинг в СМИ и в сети интернет в целях выявления экстремистских призывов, недостоверных материалов и другой информации, создающей угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан. На период работы избирательных участков с прилегающих территорий будет удален весь автотранспорт, независимо от принадлежности.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать