1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
20 августа 2021 г. 22:34

Сохранить леса от пожаров - наше общее дело!

В Марий Эл тушат крупный лесной пожар. Более 600 детей эвакуированы из летнего лагеря и двух санаториев республики. В опасной близости несколько поселков, на один из них огонь уже перекинулся, уничтожил хозяйственные постройки, но жилые дома удалось отстоять.

В связи с возникшим крупным лесным пожаром в соседней республике Марий Эл существует угроза распространения огня и в чувашских лесах.

В Чувашии сохраняется аномальная жара, в течение дня температура воздуха поднимается до 36 градусов.

Ежедневно осуществляется наземное патрулирование лесных массивов в республике. Задействованы мобильные группы по 38 маршрутам с применением 28 единиц высокопроходимой патрульной техники. Протяженность маршрутов составляет 610 км.

Для предотвращения возможных возгораний посещение гражданами лесных массивов и въезд автотранспорта на их территорию временно запрещены.

Для контроля за соблюдением ограничений организована работа мобильных патрульных групп из числа инспекторов Государственного пожарного надзора, сотрудников полиции и работников лесхозов. На въездах в лесные зоны выставлены дополнительные посты ДПС.

В Заволжье для воздушного мониторинга лесопожарной обстановки задействованы беспилотные летательные аппараты МЧС России. Наблюдение за примыкающей к лесам береговой полосой Волги осуществляют экипажи Государственной инспекции по маломерным судам.

Отметим, что в этом году в Чувашии уже произошли 13 лесных пожаров, 5 из них зарегистрированы в Алатырском районе. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 24 га.

По сообщению синоптиков, жара в Чувашии продлится до 23 августа. По погодным условиям наивысший V класс пожарной опасности установлен в лесах Козловского, Мариинско-Посадского, Урмарского, Шемуршинского, Яльчикского и Янтиковского районов.

Напоминаем, с 25 апреля в республике действует особый противопожарный режим, запрещающий гражданам разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Нарушителям грозят значительные штрафы.

Призываем граждан и гостей республики неукоснительно соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах, в ближайшие дни воздержаться от их посещения. Пожалуйста, будьте бдительны: лесные пожары в Марийской Республике – наглядный пример того, насколько непредсказуем огонь. 

Мы обязаны сохранить наши леса!

 

Поделиться:
Распечатать