1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
21 августа 2021 г. 21:02

Олег Николаев потребовал ускорить внесение заявки Чувашской Республики на получение инфраструктурных кредитов

Глава Чувашии поручил ускорить подачу соответствующей заявки в Правительственную комиссию по региональному развитию. «Наша задача – ускориться, войти в этот процесс как можно быстрее и отработать с коллегами из основных федеральных министерств, которые согласовывают эти проекты, чтобы получить необходимое одобрение и войти в программу реализации», – подчеркнул Олег Николаев.

Согласно поручению Президента России Владимира Путина бюджетные кредиты на развитие региональной инфраструктуры регионы смогут получить до конца 2023 года на срок не менее 15 лет по ставке не выше 3%.

Предварительно одобренный Чувашии лимит по инфраструктурным кредитам составляет 3,7 млрд рублей, под который сформирован перечень из 37 важнейших для республики инфраструктурных проектов. Свои предложения представили Минэкономразвития, Минпромэнерго, Минсельхоз, Минстрой и Минтранс.

Одной из заявок Чувашии может стать проект по замене и модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений. По данным Минстроя республики, на сегодняшний день 40% от всего лифтового хозяйства Чувашии имеет износ более 70%. По предварительным расчетам, на предотвращение лифтового «коллапса» республике понадобится почти 4,4 млрд рублей.

Олег Николаев также констатировал, что индивидуальная программа социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2024 годы (ИПСЭР) реализуется в хорошем темпе, «но важно активизировать работу по созданию индустриальных парков в Батыревском и Цивильском районах, а также особой экономической зоны в Новочебоксарске».

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать