1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
31 августа 2021 г. 19:07

Олег Николаев: «Наши инвестиционные проекты нацелены на международные рынки»

В Яльчикском районе сегодня ООО «Канашгаздорсервис-1» запустило производство минерального порошка,  АО НПО «Промсервис» – цех по производству модифицированного крахмала для бурения  ООО «СХТ-Трейд».

 «Отрадно, что  на яльчикской земле открываются сразу две производственные площадки. Это говорит о том, что район  последовательно и динамично развивается, используя потенциал, который имеется на территории региона.  Важно, что инвестиционные проекты нацелены на выход на внешние рынки. А главное, станет больше высокооплачиваемых рабочих мест», – подчеркнул Глава республики Олег Николаев на торжественном открытии.

Минеральный порошок является важным компонентом при производстве сухих строительных смесей, высококачественного асфальтобетона. ООО «Канашгаздорсервис-1»  будет производить такую продукцию в круглосуточном режиме из местного сырья – известняка.

Производственная мощность цеха составляет 300-350 тонн в сутки. Произведенная продукция будет поставляться для строительства скоростной трассы М-12 Москва-Казань.

Основной деятельностью АО НПО «Промсервис» является производство сухих буровых смесей на основе производных крахмала при бурении на нефть и газ, а также при капитальном ремонте скважин. Акционерное общество выпускает буровые растворы, крахмальные реагенты, биополимеры и модификации на их основе, ингибиторы на основе силикатов и гипсов, смазочные добавки. Аналогичную продукцию в стране производят всего четыре предприятия.

«Это предприятие способно конкурировать и на международном уровне», - заметил Глава республики.

Олег Николаев заверил, что Правительство Чувашской Республики будет делать все, чтобы поддержать такого рода производства, продвигать их продукцию. «Такие возможности расширяются изо дня в день благодаря инициативам Президента страны, который много внимания уделяет развитию экономики на основе современных инновационных решений», - сказал он.

Руководитель региона рассказал инвесторам о возможностях, которые позволяют создавать в Чувашии частные технопарки,  иных преференциях и мерах поддержки, оказываемых в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики.

Так, с 2022 года начнёт действовать новая мера поддержки частных индустриальных (промышленных) парков и промышленных технопарков.

Конечным получателем поддержки станут управляющие компании технопарков. Предусмотренные документом выплаты позволят компенсировать до 50% затрат на создание или модернизацию инфраструктуры, закупку оборудования, присоединение к инженерным сетям и погашение кредитов.

Форма поддержки будет доступна для парков, созданных на геостратегических территориях, в регионах, реализующих индивидуальные программы развития, а также в моногородах.

Федеральный отбор проводится Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать