1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 20 Сентябрь 2021 г.
5 августа 2021 г. 12:20

Состояние гидротехнического сооружения в с. Янтиково взят на контроль

В селе  Янтиково по проспекту Ленина, рядом с автовокзалом находится мост (ГТС) на реке Соломинка. Ежегодно при весеннем паводке данное сооружение не справляется с паводковыми водами, и в связи с этим  существует угроза затопления близлежащих  домовладений по улице Ленина с. Янтиково.

Вчера, 4 августа 2021 года, на прием граждан с главным федеральным инспектором обратилась жительница села Янтиково с просьбой поспособствовать ремонту ГТС.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов совместно с заместителем главы администрации-начальником отдела организационно-контрольной работы и информационного обеспечения Григорием Кукловым  и главой Янтиковского сельского поселения Николаем Сормовым с выездом на место осмотрели гидротехническое сооружение.

Данное сооружение состоит на балансе Янтиковского сельского поселения, построено ещё в советский период, и в настоящее время находится в удовлетворительном состоянии, и требует капитального ремонта. Для того чтобы произвести данные работы и обеспечить безопасность ГТС, администрация Янтиковского сельского поселения заключила договор с ЗАО «Институт Чувашгипроводхоз» по предпроектному обследованию состояния сооружения ГТС на реке Соломинка в с. Янтиково Янтиковского района Чувашской Республики. После получения заключения о состояния сооружения ГТС планируется провести сход граждан с участием руководителей министерств и местной власти и найти совместные решения.

«Мы со своей стороны будем оказывать любое содействие в быстром и правильном решении данного вопроса», - подытожил Эмир Бедертдинов.

Руководитель министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики также не оставил без внимания обращение Александры Араповой,  которая обратилась с просьбой помочь в решении вопроса по очистке пруда в с. Русские Норваши. Пруд зарос ряской, кустарниками, много поваленных деревьев, стоит неприятный запах.

Эмир Бедертдинов поручил должностным лицам, в полномочия которых входит решение данного вопроса, выполнить работы по очистке пруда.

Поделиться:
Распечатать