1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
10 сентября 2021 г. 14:11

За 5 лет по программе инициативного бюджетирования реализованы проекты на сумму 2 млрд. рублей

Об этом сообщил журналистам Глава Чувашии Олег Николаев в рамках Московского финансового форума.

Общая сумма выделенных средств на этот год составила свыше 700 млн. рублей. «Наша задача, конечно же, поддержать каждый такой проект, потому что если люди голосуют своим рублем, очевидно, эти объекты точно нужны на этой территории и они точно повлияют на качество жизни селян», - подчеркнул Глава. Также он отметил, что в том году было принято принципиальное решение поддержать все проекты, которые прошли конкурсный отбор, и в полном объеме выделить необходимые средства софинансирования из республиканского бюджета.

Конкурсный отбор на следующий год будет проводиться в ноябре-декабре текущего года.

В целях изменения облика населенных пунктов на сельских территориях появляются новые программы - это программа благоустройства дворов и тротуаров, комплексная программа модернизации школ, федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», Программа комплексного развития сельских территорий. «На мой взгляд, существенный вклад внесли денежные средства, которые в прошлом году были выделены в размере 100 тыс. рублей каждому населенному пункту в рамках празднования 100-летия Чувашской автономии», - отметил Олег Николаев.

В 2021 году на развитие сел и деревень Чувашии в рамках всех действующих программ предусмотрено 4,9 млрд. рублей. Данные средства направляются на строительство, ремонт объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры.

Справочно: Инициативное бюджетирование — это одна из форм участия граждан в планировании и контроле за расходами местных бюджетов, которая позволяет жителям выдвигать и отбирать проекты, удовлетворяющие нужды населения, принимать участие в их реализации, а также осуществлять общественный контроль.

Поделиться:
Распечатать