1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
15 сентября 2021 г. 11:52

Судебные приставы Чувашии провели информационную акцию «(ЗА)граница должника»

Судебные приставы Чувашии провели

информационную акцию «(ЗА)граница должника»

В преддверии «бархатного сезона» сотрудники службы судебных приставов Чувашии провели информационную акцию «(ЗА) ГРАНИЦА ДОЛЖНИКА». Она прошла 26 августа в зоне приема граждан административного здания Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии по адресу: г. Чебоксары, ул. Энтузиастов, д. 34А.

Целью данного мероприятия стало информирование физических лиц о возможностях получения оперативной информации о наличии запретов на пересечение границы Российской Федерации посредством электронных сервисов, так как снятие ограничения может достигать от одного до пяти дней. Поэтому оперативно решить вопрос в пункте пропуска будет уже невозможно.

Сотрудники службы принудительного исполнения не только рассказали, но и продемонстрировали желающим возможности электронных разработок.

К примеру, многие граждане уже подписаны на специальные уведомления от различных служб и ведомств, поступающие в личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). По аналогичному принципу можно получать уведомления от сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии.

Само по себе наличие долга у гражданина еще не означает, что в отношении человека установлены ограничительные меры и его не выпустят за пределы территории Российской Федерации.

Для того, чтобы узнать факт запрета самостоятельно, необходимо перейти в личный кабинет на Едином портале государственных услуг и обратиться к вкладке «Штрафы. Долги» и перейти в раздел «Предоставление информации о наличии исполнительного производства (онлайн)». Далее необходимо перейти по ссылке «Получить информацию о ходе исполнительного производства из базы данных». В течение дня придет ответ, в котором будут перечислены действия, принятые по исполнительному производству.

​ ​ ​ Ограничения будут отражены в строке «Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации». В этом случае необходимо возместить текущую задолженность и обратиться к судебному приставу-исполнителю с подтверждающими оплату документами.

Также о наличии либо отсутствии временного ограничения на выезд можно узнать напрямую у сотрудника службы принудительного исполнения по месту регистрации.

 

«Снять с себя обременение Вы сможете только после возмещения имеющейся задолженностиВ республике за текущий год данная мера уже применена в отношении более чем 38 тысячи должников.

​ ​ ​ ​ ​ Многие ошибочно полагают, что если они частично возмещают свою задолженность, то в​ отношении них не могут быть вынесены ограничительные меры. В этом случае сотрудники органа принудительного исполнения в первую очередь исходят из размера имеющейся задолженности и иных моментов, предусмотренных действующим законодательством.

​ ​ ​ ​ С такими примерами сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии сталкиваются постоянно, почему и назрела необходимость информировать жителей Чувашии, упреждая негативные ситуации», - прокомментировал вопрос руководитель УФССП России по Чувашской Республике — Чувашии главный судебный пристав Чувашской Республики — Чувашии Денис Борисов.

 

По информации ФССП России

по Чувашской Республике — Чувашии

Поделиться:
Распечатать