1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 22 Октябрь 2021 г.
17 сентября 2021 г. 16:58

Олег Николаев: По итогам выборов должен выиграть житель Чувашской Республики

Из выступления Главы Чувашии в Центре общественного наблюдения за выборами 17 сентября 2021 г.

Для меня очень радостно было сегодня услышать информацию, что все 1108 избирательных участков в Чувашской Республике открылись в штатном режиме и готовы обеспечивать ход избирательного процесса и предоставить каждому право прийти и избрать своего представителя в Государственную Думу либо в Госсовет Чувашской Республики, в некоторых населенных пунктах - еще в органы местного самоуправления.

Предшествовало этому большая упорная разносторонняя содержательная работа. Для того чтобы подготовить избирательные участки для голосования, Кабинетом министров Чувашской Республики был утвержден комплексный план подготовки и проведения избирательной кампании, и это больше задача хозяйственная, организационная. Подготовить помещение, снабдить их всем необходимым, обеспечить безопасность и т.д.

Говоря о своем выборе, я хочу призвать всех обязательно сделать это - прийти на избирательные участки, проголосовать, потому что ровно таким образом каждый из нас реализует принцип народной власти. Власть принадлежит народу и именно через голосование народ выражает и реализовывает свое право на власть, а таким образом мы с вами закрепляем курс развития страны и региона, исходя из того, что мы хотим увидеть через некоторое время. Раз выбираем на 5 лет, значит закрепляем курс развития на 5 лет. И очень важно, чтобы мы с вами выбрали вектор развития – были уверенными в том, что наши дети будут в безопасности, над нами будет мирное небо, каждый из нас может реализовать свои желания, возможности ну и двигаться по жизни уверенно. Поэтому еще раз прошу, надо прийти проголосовать, и здесь вы увидите и добродушных, приветливых членов избирательной комиссии, и очень бдительных наблюдателей.

Как уже было сказано, есть дистанционные формы наблюдения, информация с которых стекается в Центр общественного наблюдения, а здесь специалисты уже готовились оперативно фиксировать события, которые будут происходить на избирательном участке, а, самое главное, очень четко реагировать в случае необходимости. Но хочется верить, что такой необходимости не будет, хочется верить, что в ходе избирательной кампании каждый кандидат сделал все возможное и убедил избирателя, что именно он является тем человеком, который может быть его представителем. И важный момент, каждый избирательный участок обеспечен всем необходимым, чтобы процесс голосования был безопасным - это и санитайзеры, и маски, и перчатки, и ручки, и средства дезинфекции

Важно, чтобы и в Государственный Совет Чувашской Республики и в Государственную Думу Российской Федерации пришли люди деятельные, пришли люди, которые готовы ставить общественные задачи выше, чем личные. Люди, которые способны слышать, слушать и соответствующим образом находить компромиссы. Буквально сразу после выборов уже с этими депутатами и будем проговаривать взаимодействие не только по разработке и принятию НПА и законов ЧР, но и принципы взаимодействия. Чтобы это взаимодействие было взаимовыгодным, а самое главное конструктивным и направленным на интересы населения Чувашии.

Чтобы каждый депутат, взаимодействуя со своими избирателями, доводил информацию о том, какие мероприятия проводятся в рамках нацпроектов. Фиксировать и контролировать нарушения, если таковые будут происходить и оперативно на них реагировать как в рамках депутатского контроля, так и вовлекая надзорные и контрольные органы, которые также очень трепетно следят за их реализацией.

Очень важно фиксировать те проблемы, которые волнуют людей, те вопросы, которые мешают достичь главных задач, – повышение качества жизни населения. Затем отталкиваясь от тех проблемных вопросов оформляя те направления, которые надо реализовать в виде конкретных проектов уже с членами правительства, с депутатами.

Спасибо всем большое за организацию такой нужной работы для того чтобы обеспечивать процесс голосования прозрачным, оперативно реагировать на нарушения, если они будут, а самое главное чтобы по прошествии трех дней голосования мы могли смело сказать что зафиксировали все нарушения, разобрались в них и в целом можем сказать, что претензий друг к другу у политических партий, других участников избирательного процесса нет. Потому что если мы можем разговаривать, в ходе фиксации инцидентов, разобрать и в том числе, если будут виноваты, наказать, это самое главное. В итоге должен выигрывать житель Чувашской Республики.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать