1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
4 сентября 2021 г. 14:56

В Чувашии еще 19 государственных услуг переведены в электронный вид

Одной из задач национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» является цифровизация госуслуг. Обеспечить к 1 января 2023 года перевод в электронный формат массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг поручил регионам Президент России Владимир Путин.

За текущий год в Чувашии в электронный формат переведено 19 услуг. Среди них:

предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан,

прием заявлений, постановка на учет и направление детей в образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования,

выдача удостоверения многодетной семьи в Чувашской Республике,

подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка и др.

Более 100 заявлений в электронном виде от граждан поступило за летний период на оказание услуги по приему лесных деклараций. Особой популярностью среди жителей Чувашии пользовалась услуга по компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организации отдыха детей и их оздоровления - более 1300 заявлений.

В настоящее время, используя возможности Единого портала госуслуг, жители Чувашии могут получать 82 услуги. К примеру, в режиме онлайн можно записать ребенка в детский сад, оформить ежемесячное пособие на ребенка, субсидию на оплату ЖКУ, встать в очередь на жилье, получить разрешение на строительство и многое другое.

«В эпоху цифровизации перевод госуслуг в электронный вид неизбежен, - подчеркнула министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций региона Кристина Майнина. – Задачу перевести в дистанционный формат в Чувашии не менее 25% социально значимых услуг к 2022 году, которую поставил Глава Чувашии в своем Послании Госсовету республики, мы планово выполняем. Кроме того, мы включили это направление в региональную стратегию цифровой трансформации в качестве ключевой».

Поделиться:
Распечатать