1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
8 сентября 2021 г. 10:32

В деревне Тюмерево прошло памятное мероприятие в честь генерала Василия Федорова

Почтить память начальника управления режима и надзора ФСИН России на малой родине у могилы собрались родные, друзья, сослуживцы и земляки. Пятого сентября 2021 года Василию Федорову исполнился бы 61 год.

Выступили перед собравшимися член товарищества офицеров — выходцев из Чувашии «Сыны Отечества» Семенов Василий Геннадьевич, начальник отделения полиции по Янтиковскому району МО МВД РФ «Урмарский» Обаськин Вениамин Николаевич, брат Василия – заведующий Янтиковским народным краеведческим музеем Федоров Владимир Валерианович, участник народной дружины Янтиковского района, мастер Иванов Венямин Никитич, начальник страхового отдела в с. Янтиково — Филиала ООО «Россгосстрах» в Чувашской Республике Гаврилов Григорий Яковлевич, Ванерке Владимир Алексеевич, глава Тюмеревского сельского поселения Иванов Геннадий Иванович, заместитель начальника управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления ФСВНГ РФ по ЧР полковник полиции Краснов Валерий Порфирьевич.

О Федорове все выступавшие говорили как о живом и хорошо знакомом им человеке. Все его помнят как порядочного, поразительно скромного человека в погонах, который и в жизни, и в работе проявлял ответственность и честность.

Присутствующие почтили минутой молчания первого генерал-майора внутренней службы Василия Федорова.

Василий Валерианович внес большой вклад в развитие уголовно-исполнительной системы как у нас в республике, так и в масштабе страны. У него обширная трудовая деятельность: с 2000-2011 года служил на должностях инспектора, заместителя начальника отдела надзора, заместителя начальника управления безопасности ФСИН России, с 2011 по 2013 года – в Кабардино-Балкарской Республике на должности начальника Управления. В 2013 году назначен на должность начальника управления режима и надзора ФСИН России.

Генерал-майор Василий Федоров награжден медалями «За боевые заслуги», «70 лет Вооруженным Силам СССР», «От благодарного афганского народа», «За усердие» I и II степеней, «За доблесть в службе», почетным знаком «За отличие в службе» I и II степеней, нагрудным знаком «Лучший сотрудник службы безопасности», серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», именным наградным оружием «Пистолет Макарова», золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», ему присвоено звание «Почетный работник уголовно-исполнительной системы». За заслуги в деле возрождения науки и экономики России награжден дипломами Международной Академии наук, Российской Академии естественных наук.

Василий Валерианович активно участвовал в мероприятиях республиканского значения, уделял большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Живя в столице, принимал активное участие в работе Московской региональной общественной организации «Товарищество офицеров «Сыны Отечества» – выходцев из Чувашии», был отзывчив на обращения земляков.

Его активность не иссякала и на Северном Кавказе, находясь в г. Нальчик участвовал в общественной жизни региона. Встречался с ветеранами Великой Отечественной войны, работал с представителями различных конфессий. В 2013 году участвовал в организации восхождения на Эльбрус сотрудниками УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике в честь 90-летия образования общества «Динамо» – альпинисты водрузили флаг ФСИН России на высшую точку Европы.

В июне 2017 года за достойный вклад в социально-экономическое развитие района занесен в Книгу Почета Янтиковского района.

Первоисточник: Администрация Янтиковского района
Поделиться:
Распечатать