1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
26 января 2022 г. 17:23

Для предприятий молочной отрасли Чувашии появится новая форма государственной поддержки

За счет средств республиканского бюджета им будут возмещать часть затрат для прироста объема перерабатываемого молока.

Соответствующий документ рассмотрен на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

На реализацию такого механизма поддержки в 2022 году планируют выделить более 13 млн рублей. Ставка субсидии составит 808 рублей за тонну прироста сырого молока, направленного на переработку. То есть на литр молока – 80 копеек.

Глава Чувашии Олег Николаев ранее отмечал, что Правительство республики продолжит поддерживать производства, которые способствуют развитию агропромышленного комплекса за счет более углубленной переработки продукции: «Мы активно поддерживаем такие проекты на всех этапах их реализации».

Принятие данного решения способствует развитию как хозяйств – производителей молока, так и его переработчиков, в том числе, малых форм хозяйствования в отрасли. Важно и то, что больше молока будет перерабатываться в республике, а не вывозиться за пределы региона в виде сырья. В результате введения такой поддержки объем переработки молока в регионе уже в этом году должен вырасти на 18 тыс тонн.

Для сравнения, в 2021 году в республике произведено 446 тыс тонн сырого молока, переработано 218 тыс тонн.

Всего в Чувашии работают 20 молокозаводов. В текущем году планируют нарастить свои мощности, запустить переработку молока сельскохозяйственные кооперативы «Молочные зори» Батыревского района и «Зеленая долина» Урмарского района.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать