1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 6 Октябрь 2022 г.
8 февраля 2022 г. 11:00

Олег Николаев подарил специальный велотренажер девочке с ограниченными возможностями здоровья

Глава Чувашии исполнил мечту 9-летней Надежды Мидейкиной из Красночетайского района, приехал к девочке домой и познакомился с ее большой и дружной семьей.

В семье Мидейкиных трое детей. Старшим сыновьям - 27 лет, они работают автомеханиками и помогают родителям воспитывать младшую сестру.

Надя находится на домашнем обучении, педагоги высоко оценивают ее успеваемость. Родители девочки - Алина Николаевна и Александр Николаевич всячески развивают ее склонности и поддерживают творческие начинания. Надя увлекается чтением книг и много рисует.

«Мечта, которую мы сегодня исполнили, пусть и не перед Новым годом, а спустя почти месяц, уникальна тем, что этот велосипед просто так не купишь, он имеет специфику и изготавливается под параметры конкретного человека. Тем ценнее исполнение таких желаний, когда есть необходимость приложения больших усилий», - подчеркнул Олег Николаев.

Велосипед - тренажёр ВелоЛидер создан специально для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы. Он поддерживает тонус организма и даёт возможность тренировать чувство равновесия. Аппарат изготавливается по индивидуальному заказу, конкретно под точный рост ребёнка и длину его ноги.

Семья Мидейкиных пользуется большим авторитетом среди односельчан, они ведут здоровый образ жизни, заботятся о здоровье, образовании и нравственном развитии детей, активно участвуют в общественной жизни сельского поселения.

Напомним, что в рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний» в Чувашской Республике Глава Чувашии Олег Николаев исполнил еще три детских желания: Даниила Яковлева – полетать на самолете, Романа Кожевникова – об управляемой железной дороге и Ярослава Котлерова - о семейной праздничной фотосессии.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать