1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 26 Ноябрь 2022 г.
11 марта 2022 г. 17:49

Дмитрий Краснов: после ухода иностранных компаний открываются новые ниши

Об этом вице-премьер рассказал в интервью журналистам.

По итогам 2021 года на долю стран Евросоюза приходится свыше 20% внешнеторгового оборота Чувашской Республики. Больше всего продукции Чувашия экспортирует в Казахстан, Белоруссию, Китай, Узбекистан.

Предприятия, поставляющие продукцию в так называемые «санкционные государства» будут пересматривать свою стратегию по сбыту. Руководитель Минэкономразвития Чувашии подчеркнул, что для производителей республики открывается большой внутренний рынок.

«Те ниши, которые освобождаются после ухода иностранных компаний могут занять наши предприятия. Это хорошая возможность, необходимо перестроиться и сделать нужные шаги. Так как было у других предприятий, торгующих с другими странами, скорее всего уже не будет. Нужно пересматривать кооперационные цепочки и бизнес этим занимается», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Подробное интервью вице-премьера Дмитрия Краснова в эфире на телеканале «Россия-24».

Жителям Чувашии также доступен информационный ресурс «Объясняем.рф». Проект, который запустило Правительство России, ежедневно публикует ответы на вопросы граждан по социально-экономическим темам. Его задача — предоставлять актуальную и достоверную информацию жителям всех регионов, от которых поступает большая часть вопросов.

 

Поделиться:
Распечатать