1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 18 Май 2022 г.
5 марта 2022 г. 17:51

Дмитрий Краснов: наша задача – оперативно реагировать на запросы бизнес-сообщества

Вице-премьер Дмитрий Краснов рассказал, как будет организована работа Оперативного штаба по мерам поддержки системообразующим предприятиям.

В Чувашии создана рабочая группа, которая ставит задачу вырабатывать аккумулировать запросы предприятий и доводить до предпринимателей решения федерального центра. Также одним из ключевых направлений станет мониторинг цен на социально-значимые товары, лекарственные препараты, строительные материалы, нефтепродукты, контроль за своевременной выплатой заработной платы.

«Для обсуждения проблем и рисков в каждой конкретной отрасли будут созданы соответствующие рабочие группы – в сфере промышленности, строительства, агропромышленного комплекса, информационных технологий. В составы рабочих групп будет включаться общественности, представители бизнес-сообщества. Они будут собираться в еженедельном формате, но работать в ежедневом режиме», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Вице-премьер рассказал, что на федеральном уровне разработан план действий первоочередных действий по обеспечению развития экономики в условиях санкций. В документе представлены одиннадцать разделов и свыше ста мер поддержки ключевых отраслей.

«Для того чтобы давать объективную связь отраслям, субъектам малого и среднего бизнеса, предприятия мы решили организовать «горячую линию», будет организован сбор основных вопросов. Также будет представлены формы, по которым мы намерены систематизировать запросы и проблемы, волнующие бизнес и направлять их в федеральные штабы для проработки решений», - подчеркнул Дмитрий Краснов.

 

 

Поделиться:
Распечатать