Четверг, 25 Апрель 2024 г.
11 марта 2020 г. 8:53

Почетные жители Чувашии получили новые государственные награды

Торжественная церемония вручения новой государственной награды, учрежденной специально к памятной дате 100-летия образования Чувашской автономной области, состоялась 10 марта в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» в рамках начала празднования столетнего юбилея образования республики.

Первыми награду из рук Олега Николаева получили Почетные граждане Чувашской Республики – митрополит Чебоксарский и Чувашский Владыка Варнава, почетный гражданин г. Чебоксары Иван Долгушин и, что особенно приятно для янтиковцев, наша землячка, уроженка с. Яншихово-Норваши Янтиковского района народная артистка СССР Вера Кузьмина.

Легендарная жительница Чувашии Вера Кузьминична всегда ратовала за сохранение и приумножение культурного и духовного наследия чувашского народа. Её художественное чтение является образцом чувашской сценической речи. Она участвовала в дублировании на чувашский язык более 300 кинофильмов. Будучи председателем Чувашского отделения Советского фонда культуры, членом правления Чувашского отделения Всероссийского театрального общества вела активную общественнную работу.

«Любимый мой чувашский народ, спасибо вам за то, что любите искусство, театр. Желаю, чтоб и дальше мы жили в мире и согласии. Здоровья, удачи, чтоб солнечный свет всегда согревал нас и нашу землю», - поблагодарила актриса после вручения награды.