1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 21 Октябрь 2020 г.
22 апреля 2020 г. 16:47

Рассмотрен проект закона об общественном контроле

Сегодня, 22 апреля, на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 6 Закона Чувашской Республики «Об общественном контроле в Чувашской Республике».

Общественный контроль осуществляется, в том числе, за счет создания общественных советов при министерствах и ведомствах. Такие советы носят консультативную функцию, работают на общественных началах. Туда входят эксперты, знания и опыт которых улучшают управленческие решения, принимаемые в ведомстве или министерстве.

«Предлагается дополнить закон Чувашской Республики об общественном контроле Чувашской Республики положением о формировании общественных советов  при органах исполнительной власти Чувашской Республики на конкурсной основе», - пояснил проект закона врио Руководителя Администрации Главы Чувашии Николай Каргин.

Дело в том, что сейчас состав общественных советов при органах исполнительной власти Чувашии утверждается по согласованию с Общественной палатой Чувашии, но без конкурсных процедур. Теперь выбирать общественников станут по конкурсу. Его будет проводить орган государственной власти, при котором и образуется общественный совет.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев подчеркнул, что данный законопроект – итог совместной работы с Общественной палатой республики.

«Нужно наладить действенный общественный контроль. Такую задачу ставит перед нами Президент страны. Должны быть не просто некие общественные объединения при органах исполнительной власти, а действенные общественные советы, которые, с одной стороны, осуществляют так называемые «нулевые» чтения законопроектов, а, с другой стороны,  обеспечивают должное общественное обсуждение на всех этапах: принятие решения, его реализация и контроль», -  отметил Олег Николаев.

Кроме того, по поручению врио Главы Чувашии аппарат Общественной палаты республики будет усилен и войдет в структуру Администрации Главы Чувашии.

  Чăвашла

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать