1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 23 Октябрь 2020 г.
15 мая 2020 г. 18:32

Старейшую пару Янтиковского района, супругов Аввакумовых с Международным днем семьи поздравил врио Главы Чувашии Олег Николаев

15 мая, в Международный день семьи, врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев поздравил с праздником супругов Аввакумовых из села Янтиково.

Димитрий Иванович и Екатерина Яковлевна вместе 72 года. В этом году ей исполнилось 95 лет, а ему – 96. У супругов трое детей, пятеро внуков и восемь правнуков.

«Приветствую людей, которые прожили много десятков лет вместе и являются ярким примером того, как надо преодолевать жизненные трудности. В силу возраста вы прошли через все тяготы военных лет, что стало для вас дополнительным испытанием в жизни. Несмотря на это, вы ценили друг друга, относились терпеливо друг к другу и подавали пример для подражания своим детям и соотечественникам», – обратился  врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев к супружеской паре по видеосвязи.

Димитрий Иванович и Екатерина Яковлевна сыграли свадьбу в далеком 1948 году. Будущих супругов познакомила их профессиональная деятельность: оба связали свою судьбу с отраслью связи. Димитрий Иванович в годы Великой Отечественной войны воевал связистом на I и IV Украинских фронтах. В 1945 году был тяжело ранен, День Победы встретил в госпитале. За проявленные в боях мужество и героизм Димитрий Иванович награждён медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». После возвращения домой устроился на работу в линейно-технический цех (ЛТЦ) районного узла связи, обеспечивал радио и телефонией населенные пункты.

Труженица тыла, Екатерина Яковлевна после войны до выхода на пенсию работала оператором в Янтиковском районном почтовом узле связи.

Врио Главы Чувашии не оставил без внимания многочисленные медали и ордена на груди ветеранов, особо отметив, что об их боевых и трудовых подвигах обязательно должны знать правнуки.

Олег Николаев наградил супругов Аввакумовых памятными медалями «100-летие образования Чувашской автономной области».

«С удовольствием, хоть пока и дистанционно, вручаю вам эти медали. Мы их обязательно в скором времени вам доставим. Это еще одна награда на лацканы ваших пиджаков. Благодарю за многолетний труд и за то, что вырастили замечательных детей, внуков и правнуков, воспитывали их с учетом своего богатого жизненного опыта», – сказал руководитель региона.

В общении с руководителем региона также принял участие внук ветеранов Иван Аввакумов. По его словам, все четыре поколения любят собираться вместе в родительском доме в селе Янтиково, но сейчас этому препятствуют вынужденные ограничения из-за коронавируса. Семья с двумя детьми старается соблюдать режим самоизоляции, взрослые работают удаленно. При этом Иван отметил, что ощущает поддержку государства в это непростое время: на днях они с женой подали заявки на получение новых детских пособий, анонсированных Президентом России Владимиром Путиным.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать