1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Октябрь 2020 г.
14 октября 2020 г. 15:03

Эксперты дали оценку планируемым изменениям в налогообложении для бизнеса региона

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков и президент Союза «Торгово-промышленная палата Чувашской Республики» Игорь Кустарин прокомментировали, как изменения в налогообложении скажутся на общем предпринимательском климате в Чувашии.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов:

«Те меры поддержки, которые сейчас оказываются и предлагаются – одни из самых вольготных для предпринимательского сообщества. Это указывает на внимательный подход республиканского правительства к бизнесу в целом.

Да, выпадающие доходы составляют порядка 300 млн рублей. Но опять же для нас это возможность сохранить то, что есть. А также создать новые бизнесы, которые, в конечном счете, смогут развиться и подняться после такого тяжелого состояния. Я думаю, что в перспективе бюджет только выиграет от этого».

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков:

«Было несколько встреч в Торгово-промышленной палате Чувашии. Мы направляли предложения, старались выработать взаимоприемлемое решение с учетом баланса интересов государства и бизнеса. В частности, многие обращали внимание, что перечень пострадавших в период коронавируса отраслей не полный, предлагали его расширить.

Что касается инвестиционного налогового вычета, то были мнения, что его нужно предоставлять в первую очередь для обрабатывающих производств. Так у нас будет расти производство, а льготы помогут его модернизировать, закупить новое оборудование».

 

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Чувашской Республики» Игорь Кустарин:

«Я предполагаю, что в итоге, несмотря на налоговые преференции, возможно оживление экономической деятельности и рост доходной части за счет налогов».

Поддержку на уровне правительства в части налоговых льгот в сложных условиях экономики обсудили 13 октября на заседании Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей, которое провел Глава Чувашии Олег Николаев.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать