1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 21 Октябрь 2020 г.
16 октября 2020 г. 15:27

Человек, проживший век!

Жительница Чувашии Константинова Евгения Константиновна вчера встретила 101-летие в кругу родных и близких, сообщают в пресс-службе администрации Цивильского района. Ее подвиг в годы Великой Отечественной войны – повод для гордости, достойный продолжить истории о героях под хештегами #ВместеГордимся #ПерлеМухтанатпар. Эти хэштеги появились в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда жители Чувашии рассказывали о своих родственниках, воевавших на фронте и трудившихся в тылу.

Евгения Константиновна участвовала в освобождении Белоруссии, дошла до Восточной Пруссии. После демобилизации в звании сержанта вернулась на родину.

Долгожительница была награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Жукова и другими юбилейными медалями.

Напомним, что на днях Глава Чувашии Олег Николаев запустил в социальных сетях новую волну публикаций под хэштегами #ВместеГордимся #ПерлеМухтанатпар. Он призвал вместе гордиться достижениями уже героев нашего времени.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать