1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 1 Декабрь 2021 г.
21 октября 2020 г. 10:15

В районе еще 11 социально значимых объектов подключили к скоростному интернету

В Чувашии завершен очередной этап подключения к высокоскоростному интернету социально значимых объектов. За период с 1 января по 30 сентября 2020 года доступ к сети получили: 101 образовательное учреждение, 6 фельдшерско-акушерских пунктов, 1 пост пожарной части, 2 сельские администрации.

Работы проведены в городах Новочебоксарск, Ядрин, а также в 18 районах республики: Алатырском, Аликовском, Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Канашском, Козловском, Комсомольском, Красноармейском, Красночетайском, Моргаушском, Порецком, Урмарском, Чебоксарском, Шемуршинском, Ядринском, Яльчикском и Янтиковском.

В Янтиковском районе в этом году к высокоскоростному интернету подключены 11 социально значимых объектов, среди них администрации сельских поселений, школы, модельные библиотеки, офисы врачей общей практики. 

Скорость передачи данных составляет не менее 100 Мб/с в городских и 50 Мб/с в сельских образовательных организациях, не менее 10 Мб/с – в фельдшерско-акушерских пунктах, пожарных частях и администрациях сельских поселений.

Подключение социально значимых объектов к высокоскоростному интернету ведется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». На территории Чувашской Республики работы выполняет ПАО «Ростелеком».

В 2019 году к высокоскоростному интернету были подключены первые 90 социально значимых объектов: 65 образовательных учреждений, 10 больниц и медицинских центров, 14 сельских администраций и пост пожарно-спасательной части.

Проект предполагает в том числе создание узлов связи на местах. Это позволит развивать сети мобильного и проводного интернета в населенных пунктах.

Первоисточник: Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать