1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 18 Апрель 2021 г.
21 октября 2020 г. 13:53

В школьном меню появится творожная запеканка

Об этом сообщил 20 октября Глава Чувашии Олег Николаев во время посещения капитально отремонтированного здания Вурнарской средней общеобразовательной школы № 1 им. И.Н. Никифорова. В столовой обновленной школы затронули тему школьного питания.

Олег Николаев заверил, что в школьном меню обязательно появится творожная запеканка.

«Сегодня Роспотребнадзор подтвердил, что согласно правилам организации питания наличие творога в рационе, особенно детей младшего школьного возраста, является обязательным», — сказал он.

Руководитель региона также добавил, что планируется совершенствовать меню и в дальнейшем и пристально следить за качеством школьного питания. Увеличат долю полуфабрикатов, изготовленных из местной продукции.  Олег Николаев считает, что это обеспечит контроль качества продуктов и даст возможность регулировать цены. К тому же, таким образом получат поддержку субъекты малого и среднего предпринимательства, которые будут производить продукцию для школ.

Ранее мы писали о том, что Олег Николаев в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции совместно с победительницей VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia десятиклассницей Дарьей Жевалюковой приготовил творожную запеканку с цедрой апельсина и курагой и рекомендовал Минобразования Чувашии включить новое блюдо в рацион питания школьников.

Поделиться:
Распечатать