1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 4 Август 2021 г.
12 ноября 2020 г. 13:49

Партия лекарств для лечения коронавируса на дому поступит в аптеки Чувашии на следующей неделе

Первая партия из 16 наименований лекарственных препаратов поступит в Чувашию 17-20 ноября 2020 года. Об этом стало известно 11 ноября на встрече правительства Чувашии с представителями розничных аптечных сетей республики.

В основном это антибиотики, противовирусные, коагулянты и гормоны – лекарства, назначаемые пациентам с новой коронавирусной инфекцией и вирусной пневмонией для лечения в амбулаторных условиях. Именно по этой группе препаратов в последнее время в Чувашии складывалась напряженная ситуация.

«В стойкой дефектуре находятся препараты группы антибиотиков (азитромицин, левофлоксацин, цефтриаксон), антикоагулянтов (эноксапарин натрия), противовирусных (умифеновир), гормонов (дексаметазон и метилпреднизолон). Данные факты подтверждаются резким увеличением (на 54%) по сравнению с сентябрем числа обращений граждан по вопросу отсутствия препаратов в аптеках республики на телефон «горячей линии» Минздрава Чувашии», – рассказал на совещании министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Для поддержки населения Правительством Российской Федерации принято решение о выделении субъектам межбюджетных трансфертов на закупку лекарственных препаратов для обеспечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. В Чувашию средства в размере 45,8 миллионов рублей уже поступили.

«Мы понимаем, что после 17 ноября, после того как поступят лекарственные препараты, которые необходимо выписывать для лечения на дому, общее напряжение с точки зрения приобретения препаратов должно спасть», — подвела итог встречи вице-премьер – министр образования Чувашии Алла Салаева.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать