1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 24 Июнь 2021 г.
23 ноября 2020 г. 20:05

Диагностическая мощность лаборатории Республиканского кожно-венерологического диспансера увеличилась за счет поступления нового оборудования

Объемы исследований на коронавирус увеличились благодаря обновленным мощностям диагностической лаборатории Республиканского кожно-венерологического диспансера. Медучреждение сегодня с рабочим визитом посетили Глава республики Олег Николаев и министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

На момент открытия в лаборатории делали всего 200 исследований в сутки: приборы были рассчитаны на одновременное исследование до 34 биологических образцов, что занимает примерно 3 часа.

С августа 2020 года ежедневно проводились уже около 400-500 исследований на COVID-19. Тогда же дополнительно закупили оборудование для проведения исследований на сумму более 1,9 млн рублей. Это позволило увеличить мощность лаборатории до 700-800 исследований в сутки.

«В борьбе с новой коронавирусной инфекцией имеют большое значение все звенья оказания медицинской помощи. Наша задача определить​ максимальное количество больных на ранних стадиях. Чем раньше выявим болезнь, тем легче она пройдет. Понимая это, правительство Российской Федерации выделило денежные средства на новое оборудование для расширение мощностей лабораторий республики», — рассказал Олег Николаев.

Так, планируется закупить еще 11 единиц лабораторного оборудования в Канашский межтерриториальный медицинский центр.

Кроме этого, из бюджета Чувашской Республики в ноябре этого года выделено 2,8 млн рублей на приобретение дополнительного оборудования, которое позволит довести производительность до 96 образцов. Поставка ожидается в конце декабря 2020 года. Это позволит увеличить мощность проводимых исследований до 1000 за смену.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать