Воскресенье, 18 Апрель 2021 г.
25 ноября 2020 г. 10:56

Проблемный "Дом для друзей" в Новочебоксарске получил экспертное заключение от Минстроя Чувашии

Проектная документация построенного объекта в поз. 24 по ул. Советская 50А в Новочебоксарске ЖК «Дом для друзей» соответствует требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов. Соответствующее заключение 24 ноября выдал Минстрой Чувашии.

«Теперь застройщику необходимо получить в администрации г. Новочебоксарска разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. После постановки жилого дома на кадастровый учет более 140 участников долевого строительства получат ключи от долгожданных квартир», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что застройщик ООО «Компания «СНЕГ» начал строительство этого дома еще в 2015 году. В феврале этого года объект попал в перечень проблемных.

Напомним, ситуацию с дольщиками, вовремя не получившими свои квартиры, контролирует лично Глава Чувашии Олег Николаев. По его поручению Минстрой Чувашии разработал график собраний с участниками долевого строительства в проблемных домах. Так, с дольщиками «Дома для друзей» республиканские власти встречались 13 ноября.

Первоисточник: Чувашинформ.рф