1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 18 Апрель 2021 г.
27 ноября 2020 г. 15:14

Срыв сроков строительства футбольного поля в Яльчиках

Подрядчик зашел на объект в селе Яльчики ещё в июне этого года. Спортивное сооружение, включающее стадион с искусственным футбольным газоном, четыре беговые дорожки с синтетическим покрытием, сектор для прыжков в длину, должны были ввести в эксплуатацию еще 30 сентября. Однако строительные работы продолжаются до сих пор.

«С этим подрядчиком ООО «РегионСтрой» завершить работу просто невозможно, у них отсутствуют финансовые средства, техника, нет людей. Мы им находили целые бригады, чтоб провести работы по электрике, а у них материалов нет. Считаю, их надо включить в реестр недобросовестных подрядчиков», — заявил в пятницу на совещании по строительству спортобъектов глава администрации Яльчикского района Леонард Левый.

В свою очередь Олег Николаев, который проводил совещание, подчеркнул, что объект необходимо достроить. При этом соблюдая технологический процесс. Он предложил в этом году стройку заморозить, а введение объекта в эксплуатацию перенести на следующий год.

Отметим, что ООО «РегионСтрой» не справляется и срывает сроки работ и в Красночетайском районе. Футбольное поле в селе Красные Четаи должны были завершить еще в середине октября.

В связи с этим Глава Чувашии попросил, чтобы его поручение по составлению реестра недобросовестных подрядчиков под кураторством регионального Минстроя было выполнено до конца года.

«Необходимо дать объективную оценку каждой подрядной организации, которые работают на территории республики. Чтобы в следующем году у нас таких проблем со срывом сроков введения объектов в эксплуатацию не было», -резюмировал он.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать