Вторник, 16 Апрель 2024 г.
2 декабря 2020 г. 17:28

Очередные рейды по профилактике распространения коронавируса

На территории района проходят ежедневные проверки в магазинах, на транспорте и в других общественных местах, где согласно постановлению Роспотребнадзора "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом" и Указу Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» обязательно соблюдение масочного режима и других противоэпидемических мер.

Для контроля за ситуацией в районе ежедневно работают 10 мобильных групп в каждом поселении района.

Сегодня члены мобильной группы обследовали 16 торговых объектов, 6 образовательных учреждений, транспорт, посетили граждан, соблюдающих режим самоизоляции.

Мы видим, что обстановка в стране и регионе в целом напряжённая. В Янтиковском районе за последнюю неделю зафиксирован значительный прирост заболевших. Поэтому мы продолжаем принимать соответствующие меры, связанные с профилактикой. Это, наверное, самое главное, что мы можем сделать, - подчеркнул глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов.

Основная задача мобильных бригад - проведение разъяснительной работы о необходимости соблюдения противоэпидемических требований и принятие соответствующих мер воздействия на злостных нарушителей. В частности, в обязательном порядке контролируется соблюдение масочного режима. При выявлении нарушений в магазинах и на предприятиях, оказывающих услуги, составляется протокол. С теми, у кого маска при себе, но не надета, проводятся профилактические беседы.

Первоисточник: Администрация Янтиковского района