1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 17 Январь 2021 г.
8 декабря 2020 г. 14:50

С начала пандемии в регионе развернуто 11 лабораторий только для диагностики COVID-19

С начала пандемии в регионе развернуто 11 лабораторий только для диагностики COVID-19, на помощь пришли даже федеральные и частные и лаборатории. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Чувашии.

При чем в течении года объемы исследований на коронавирус увеличивались. Минздрав Чувашии закупил оборудование для ПЦР-лаборатории, необходимое в диагностике ковид. Так, мощность лаборатории Республиканского кожно-венерологического диспансера в Чебоксарах с лета возросла в 2 раза.

Планируется закупить еще 11 единиц лабораторного оборудования в Канашский межтерриториальный медицинский центр. Кроме того, из бюджета Чувашской Республики в ноябре этого года выделено 2,8 млн рублей на приобретение дополнительного оборудования, что увеличит мощность проводимых исследований до 1000 за смену.

«В борьбе с новой коронавирусной инфекцией имеют большое значение все звенья оказания медицинской помощи. Наша задача – определить​ максимальное количество больных на ранних стадиях. Чем раньше выявим болезнь, тем легче она пройдет. Понимая это, правительство Российской Федерации выделило денежные средства на новое оборудование для расширения мощностей лабораторий республики», — сообщил Глава Чувашии Олег Николаев во время посещения кожвендиспансера.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать