1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 24 Апрель 2024 г.
11 февраля 2020 г. 14:00

В Янтиковском районе начали вручать юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

В Янтиковском районе началось вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». 11 февраля глава администрации Янтиковского района Владимир Ванерке выполнил почётную миссию и лично приехал к труженику тыла Степановой Матрене Васильевне.

Владимир Алексеевич вручил Матрене Васильевне медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» и нагрудный знак «Почетный ветеран Янтиковского района», пожелал доброго здоровья, счастья и долгих лет жизни. Исполняющий обязанности главы администрации Новобуяновского сельского поселения Татьяна Антонова, заведующий сектором социального развития и архивного дела Оксана Кириллова также выразили слова благодарности труженику тыла за пример стойкости, мужества, трудолюбия.

Матрена Васильевна родилась 14 января 1929 года в деревне Новое Буяново. В раннем возрасте осталась без родителей. Как и все дети того времени, она очень рано начала работать. В период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Матрена Васильевна принимала участие в трудовой деятельности родного колхоза. В 16 лет ей доверили стать бригадиром в родном колхозе. Затем она работала в райфо, в редакции районной газеты, в Алдиаровской средней школе. Начиная с 1971 года – бухгалтером Новобуяновского сельского совета.

После выхода на пенсию еще 7 лет трудилась в системе государственного страхования.

Она имеет статус труженика тыла, за высокие достижения в труде награждена 5 медалями, в том числе «Ветеран труда» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Матрена Васильевна вместе с мужем Геннадием Степановичем воспитали пятерых детей. Сегодня у нее 11 внуков и 15 правнуков.

Несмотря на возраст, Матрена Васильевна находится в здравом уме, любит поговорить о прожитых годах, читает газеты и книги, пишет статьи. И самое главное - окружена заботой, вниманием и любовью близких людей.

Бодрость, оптимизм и трудолюбие – качества, которые позволяют Матрене Васильевне и в 91 год сохранять интерес к жизни и подавать достойный пример для подражания молодым.

Церемонии вручения медалей в честь 75-летия Великой Победы пройдут во всех сельских поселениях. В соответствии с утвержденными списками в Янтиковском районе юбилейные награды получат 199 человек.

Первоисточник: Администрация Янтиковского района