1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 30 Октябрь 2020 г.
26 февраля 2020 г. 18:35

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ: БОЛЕЕ 6,8 МЛРД РУБЛЕЙ БУДЕТ НАПРАВЛЕНО В СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ

26 февраля на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев, рассмотрен законопроект о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Как сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – и.о. министра финансов Михаил Ноздряков, согласно законопроекту доходы республиканского бюджета на 2020 год увеличиваются на 6,115 млрд рублей и составят 61,7 млрд рублей. «Это на 11% с ростом к утвержденному бюджету. Объем доходов превысит доходы 2019 года на 5%, или почти на 3 млрд рублей», — пояснил он.

Расходы республиканского бюджета увеличиваются на 7 млрд 581,7 млн рублей, или на 14% к утвержденному бюджету, и прогнозируются к концу года в объеме 62,9 млрд рублей.

Михаил Ноздряков подчеркнул, что основное увеличение связано с дополнительным поступлением безвозмездных средств из федерального бюджета и Государственной корпорации — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. «Кроме того, ожидается возврат федеральных средств под заключенные контракты в объеме 435,8 млн рублей, которые в законопроекте не учтены», — добавил он.

Основная часть средств, более 6,8 млрд рублей, будет направлена в социальную сферу: образование, здравоохранение, поддержку семей с детьми и ряда других категорий граждан, культуру и спорт. Около 1,3 млрд рублей дополнительно будут направлены на нужды реального сектор экономики, который включает сферу ЖКХ, дорожное хозяйство, транспорт.

На реализацию мероприятий в рамках Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации при текущем уточнении предусматривается порядка 3 млрд рублей.

В документе также предусмотрены средства в рамках исполнения поручений, которые в рамках подготовки уточнений в бюджет давал врио Главы Чувашии Олег Николаев. Речь идет, в том числе об индексации социальных выплат некоторым категориям граждан, дополнительной единовременной выплате участникам Великой Отечественной войны, средствах на капитальный ремонт дошкольных и школьных образовательных учреждений и т.д.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать