1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 21 Октябрь 2020 г.
21 марта 2020 г. 14:10

Тема межэтнических отношений в Чувашии в интервью "Комсомольской правде"

Газета "Комсомольская правда" опубликовала интервью врио главы Чувашии Олега Николаева. Журналистом известного издания было задано много разных вопросов о проблемах республики, да и страны в целом.И вот какой ответ получил на вопрос о многонациональности Чувашии, оснащенности кадрами:

 — Ранее я был председателем Комитета Госдумы по делам национальностей, правда, пробыл на этом посту меньше недели и был назначен сюда. Но тема межэтнических отношений мне близка. Я рос здесь, в Чувашской республике, где проживает около 120 народов, в том числе, конечно, титульная национальность — чуваши, которых тут около 70%: достаточно большая доля по сравнению с другими нацреспубликами европейской части России. Залог мира и согласия — межнациональное уважение. В нашей республике это традиция, за всю жизнь не припомню тут серьёзных конфликтов межнационального характера. Думаю, потому, что сами чуваши — люди законопослушные, трудолюбивые, с уважением относятся к себе и другим. Наконец, в Чебоксарах недавно организован Дом Дружбы народов, естественно, этот институт мы будем укреплять и содержательно наполнять.

 Лично знаю многих приезжих, которые попали в Чувашию по распределению или иным причинам — и смогли состояться как крупные бизнесмены либо руководители. Радуюсь, что сейчас у нас даже в правительстве республики есть несколько министров, которые вернулись, поработав в разных регионах (от Москвы до Севастополя). Буквально за последние недели к нам прибыло около пятнадцати врачей: они уехали в другие области, получили квалификацию в ведущих медцентрах, — и вернулись сюда, решать задачи, стоящие перед Чувашской Республикой.

Первоисточник: Комсомольская правда
Поделиться:
Распечатать