1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 25 Октябрь 2020 г.
26 марта 2020 г. 18:26

Дефицита на продовольственном рынке Чувашии не будет

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Иван Моторин 26 марта провёл встречу с представителями федеральных и региональных торговых сетей. Поводом стала обеспокоенность жителей региона возможным дефицитом на прилавках некоторых групп товаров, а также ситуация с ценами на них.

После пикового спроса, который фиксировался специалистами министерства в середине прошлой недели, с 20 марта наступил спад. По состоянию на 25 марта имеется незначительный рост спроса на колбасы сырокопченые, консервы мясные, лук репчатый. По-прежнему сохраняется повышенный спрос на крупу гречневую, об этом говорят результаты ежедневного мониторинга.

В связи с заявлениями Президента России Владимира Путина об отправке россиян на вынужденные недельные каникулы из-за распространения коронавируса эксперты прогнозируют новую волну потребительского спроса. Задача Минэкономразвития Чувашии во взаимосвязи с ритейлерами — не допустить ценовых скачков и пустых прилавков.

Так, в оптовом звене сформирован 20-дневный запас бакалейных товаров. В розничной сети «Магнит» объемы отгрузки пользующихся повышенным спросом товаров увеличились на 20-30%, в сети Х5 Ритейл групп – в несколько раз. Отгрузка из распределительных центров данных сетей (Магнит – из Зеленодольска, Х5 – из Казани) производится по установленному графику в увеличенных объемах.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать