1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 26 Октябрь 2020 г.
31 марта 2020 г. 9:33

В апреле пенсии вырастут у 26 тыс. жителей Чувашии

В Чувашии в апреле пенсии проиндексируют у 26 тыс. жителей, в основном это получатели социальных пенсий. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении ПФР.

С 1 апреля на 6,1% проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. Это коснётся порядка 26 тыс. пенсионеров, из них 24,3 тыс. получателей социальных пенсий.

«Так, размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы увеличивается на 773 рубля и составит 13 454,64 рубля», — говорят в отделении пенсионного фонда.

С 1 апреля повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, получивших военные травмы инвалидов и пострадавших в результате радиационных катастроф. Также проиндексирован размер дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией.

Напомним, индексация социальных пенсий была анонсирована ещё 19 февраля Министерством труда и социальной защиты России. По расчётам федерального правительства, это затронет порядка 4 млн граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии в середине апреля пересчитают выплаты ветеранам труда за январь-март в сторону увеличения. Они будут проиндексированы на 9,4% и коснутся более чем 129 тыс. ветеранов труда и тружеников тыла, то есть свыше 40% граждан старшего поколения. В 2020 году на выплаты предусмотрено 1,95 млрд рублей.

Первоисточник: ИА REGNUM
Поделиться:
Распечатать