1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 21 Октябрь 2020 г.
15 апреля 2020 г. 15:26

Вопросы, связанные с режимом самоизоляции, были заданы жителями республики на прямой линии

Сегодня состоялась третья прямая линия рабочей группы оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики. В ней приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Салаева Алла Леонидовна,  министр здравоохранения Чувашской Республики Степанов Владимир Геннадьевич, заместитель руководителя Администрации – начальник Государственно - ­правового управления Главы Чувашской Республики Силова Лариса Владимировна и министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Елизарова Алена Геннадьевна и заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Антонова Инна Николаевна.

По традиции Алла Салаева рассказала о ситуации в республике, напомнила телефоны горячих линий всех ведомств.

Министр  здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов ознакомил с оперативной информацией по коронавирусу в регионе. Он сообщил, что на сегодняшний день с начала года в республике прошли исследование 2934 человека, 1083 граждан находятся в режиме изоляции, из них 842 – в домашних условиях, 134 - госпитализированы. На 15 апреля подтверждено 79 случаев заражения Covid-19, 2 человека выписаны с выздоровлением.  Все больницы и медучреждения оснащены всем необходимым. В Янтиковском районе на данный момент подтверждено 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На прямую линию поступало много вопросов от жителей путем сообщений и телефонных звонков. Темы были самые разнообразные.

Родителей волновало дистанционное обучение школьников, досрочные каникулы и проведение экзаменов. В сложившейся ситуации при потере работы люди хотели узнать, как их будут регистрировать в качестве безработных, и какие социальные гарантии им положены. Индивидуальные предприниматели, работающие в торговых центрах, спрашивали о поддержке государства  в период отсутствия каких-либо доходов от своего бизнеса. Жители интересовались о возможности выезжать на дачные участки, целесообразности ношения масок и их стоимости.

Были и жалобы на несоблюдение отдельными гражданами, приезжающими из других регионов режима самоизоляции. Рабочая группа напомнила, что при прибытии граждан с заработков, необходимо соблюдать строгий режим самоизоляции в течение 14 дней, а также о возможной административной и, в отдельных случаях, уголовной ответственности за нарушение режима.

Пожилые граждане выразили пожелание получать по телевидению и радио больше информации о новой коронавирусной инфекции и ситуации в Чувашии и по стране в целом. Дежурные группы в детских садах интересовали людей, обязанных работать в период карантина.

Городские жители высказали опасение в связи с отсутствием дезинфекции общественного транспорта на отдельных маршрутах.

 На все поступившие вопросы и жалобы рабочей группой были даны полные ответы с обещанием разобраться во всех проблемах и учесть замечания жителей нашей республики. В конце прямой линии Алла Салаева вновь призвала население Чувашии ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких, соблюдать режим самоизоляции и принимать все меры по предупреждению распространения инфекции.

Запись прямого эфира от 15 апреля можно посмотреть по этой ссылке:https://www.youtube.com/

Поделиться:
Распечатать