1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 28 Октябрь 2020 г.
22 апреля 2020 г. 16:40

Стартовал отбор кандидатов для включения в федеральный резерв управленческих кадров

Администрацией Главы Чувашской Республики ведется отбор кандидатов из числа сотрудников государственных органов Чувашской Республики для включения в федеральный резерв управленческих кадров, формирование которого осуществляется под патронажем Президента Российской Федерации.

Федеральный резерв управленческих кадров – база данных высокопрофессиональных и перспективных сотрудников федеральных органов исполнительной власти, государственных органов субъектов Российской Федерации, а также государственных корпораций и организаций.

Включение в федеральный резерв управленческих кадров кандидатов от Чувашской Республики осуществляется по рекомендации временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики.

 Федеральный резерв управленческих кадров состоит из трех уровней:

высший – руководящий состав государственных органов федерального и регионального уровней, а также государственных корпораций и организаций;

базовый – руководители среднего уровня государственных органов федерального и регионального уровней, а также государственных корпораций и организаций;

перспективный – государственные гражданские служащие, а также сотрудники государственных корпораций и организаций в возрасте до 35 лет.

Для повышения профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров, организуются обучение (по модульному принципу), проектно-аналитические сессии, коммуникационные мероприятия, зарубежные стажировки, встречи с представителями политического и экономического сообщества и другие мероприятия.

В настоящее время в федеральном резерве управленческих кадров состоит 8 представителей от Чувашской Республики:

высший уровень – 4 человека;

базовый уровень – 2 человека;

перспективный уровень – 2 человека.

Лица, включенные в федеральный резерв управленческих кадров, в рамках федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010–2021 годы)» проходят обучение на базе престижных образовательных организаций высшего образования (МГУ им. М.В. Ломоносова, РАНХиГС при Президенте России), участвуют в зарубежных стажировках (Китайской Народной Республике, Финляндской Республике, Республике Казахстан, Малайзии).

Поделиться:
Распечатать