Суббота, 27 Апрель 2024 г.
28 апреля 2020 г. 17:41

В Янтиковском районе дан старт патриотической акции «Георгиевская ленточка»

Сегодня в Янтиковском районе дан старт патриотической акции «Георгиевская ленточка», в ней приняли участие работники администрации района.

В этом году исполняется 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В связи с пандемией коронавируса появился новый виртуальный формат акции. Онлайн-формат подразумевает челлендж в социальных сетях. Чтобы принять в нём участие, необходимо сделать фотографию с Георгиевской лентой, затем опубликовать фото на личной странице в социальных сетях с ответом на вопрос «Почему для меня важна Георгиевская лента?», а также дополнить описание хештегами: #георгиевскаяленточка и #лучшедома. В случае отсутствия ленты можно воспользоваться электронной фоторамкой «Георгиевская ленточка» в приложении Instagram и функцией «Истории». С 28 апреля она будет доступна для добавления всем желающим в официальном аккаунте ВОД «Волонтёры Победы».

Главная цель акции - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, кем должны гордиться. Прикалывая на грудь георгиевские ленточки, мы становимся сопричастными к подвигу наших отцов и дедов.

Цвета георгиевской ленточки имеют глубокое символическое значение. Цвет пороха и цвет огня. Цвета Российского герба: черный орел и золотая корона. Это цвета победы, цвета мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам. Всего три черные и две оранжевые полоски, за которыми миллионы жизней и подвигов. Этот символ победы связан с личными историями семей.

Акция продлится до 9 мая включительно, ленты можно будет найти во всех отделениях «Почты России», продуктовых магазинах, аптеках, на АЗС.

Первоисточник: Администрация Янтиковского района