1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 27 Октябрь 2020 г.
29 апреля 2020 г. 11:42

Волонтеры Победы, учащиеся Янтиковского района, присоединились к всероссийской акции «Сад Памяти»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2019 № 327 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в России проводится акция «Сад памяти», целью которой является высадка 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. 
«Дети - живые цветы земли » - сказал когда-то великий писатель Максим Горький. Эта фраза приобретает поистине историческое значение сегодня, в канун Великой Победы. Мы живем, и земля цветет благодаря тем, кто отдал свои жизни ради нашего будущего. В эти весенние дни, когда природа радует зеленой листвой и первоцветами, юные наследники победы создают Сад Памяти, высаживая маленькие деревца в память о своих прадедах, участниках Великой Отечественной войны.

Учащиеся Янтиковского района присоединились к всероссийской акции «Сад Памяти», тем самым отдавая дань памяти величайшим героям современности.

Учащиеся 5 классов МБОУ "Индырчская СОШ"  посадили сливы в память о своих дедах, ветеранах Великой Отечественной войны, Миронове Николае Мироновиче (воевал под Воронежем, был пулемётчиком, погиб в бою, захоронен в с. Архангельское Хохольского района Воронежской области) и Никитине Александре Никитиче (на войне получил звание старшины, был помощником комвзвода 1103 сп. С войны вернулся, умер в 1985 году).

Примечание: информация о ветеранах ВОВ взята из книги "Они сражались за Родину": Янтиковский район Чувашской Республики, 2015 год.

Все жители Янтиковского района могут поддержать акцию дистанционно. Тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, предлагается посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегами #СадПамятиДома#Янтиковскийрайон.

Также можно нанести своё дерево на интерактивную карту на сайте садпамяти2020.рф. Если возможности посадить дерево нет, то можно нарисовать дерево,  которое обязательно будет посажено позже, смастерить поделку, аппликацию, рассказать кому в будущем будет посвящено «живое дерево» и поделиться фотографиями с хештегами #СадПамятиДома#Янтиковскийрайон  в социальных сетях. 

Поделиться:
Распечатать